22:«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»[اليوم الاول:
الافطار :2 شريحة لحم مشوىاو مسلوق +ثمرة بطاطس مسلوقة +اى كمية سلطة
بعد 3 ساعات : فواكة من النوع المسموح بة "ممنوع العنب و البلح و التين و المانجو"
السحور :نصف رغيف بلدى +2 بيضة مقلية بقليل من الدسم + اى كمية سلطة
اليوم الثانى
الافطار: اى كمية فراخ مشوية او مسلوقة +اى كمية خضار + سلطة
بعد 3 ساعات :زبادى بالفاكهة
السحور ربع رغيف بلدى +50 جم جبن قريش +ثمرة فاكهة
اليوم الثالث:
الافطار:اى كمية ارز مسلوق +اى كمية خضار +سلطة
بعد 3 ساعات :عدد 2 بولة ايس كريم
السحور :نصف رغيف بلدى +5 ملاعق فول +سلطة +زبادى لايت بالفاكهة
اليوم الرابع
الافطار:
نصف كجم سمك او جمبرى مشوى او مسلوق + نصف رغيف بلدى +سلطة
بعد 3ساعات:قطعة كنافة
السحور:فواكه
اليوم الخامس:
الافطار: اى كمية مكرونة مسلوقة بالصلصة +سلطة
بعد 3 ساعات:فواكه
السحور: ربع رغيف بلدى +شريحة لانشون+سلطة+ثمرة فاكهة
اليوم السادس:
الافطار:ربع فرخة مشوية او مسلوقة+5 ملاعق ارز مسلوق +اى كمية خضار+سلطة
بعد 3 ساعات:عدد 2 قطايف متوسطة
السحور :فاكهة +زبادى
اليوم السابع: تكرار اى يوم سابق
وكل عام وانتم بخير و صحة و سعادة[/shr71]«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»[/b...........................-----------------......--................--............utton]
بعد تصفحي لموقع الرجيم أود أن أقدم إليكم هذا النوع من الرجيم
رجيم رمضان
الإفطار:
- طبق شوربة صغير
- شريحة من اللحم الخالي من الدهن أو ربع فرخة أو ربع أرنبة أو ما يساوي هذه الكمية من السمك و يستحسن أن تكون مشوية أو مسلوقة فالتحمير يعقد الأمور أمام المعدة الخاوية
- طبق خضار مطهو (ني في ني) مع ربع رغيف خبز بلدي
- طبق سلطة صغير
- برتقالة أو عشر حبات فراولة أو ما يساوي ذلك من أي فاكهة أخرى
السحور:
- كوب زبادي مع ملعقة عسل أبيض
- ست ملاعق فول مدمس مع قطعة توست
- قطعة جبن قريش
الفول المدمس هو وجبة السحور المحببة لأنه يمكث بالمعدة والأمعاء لفترة طويلة و يقضي على الشعور بالجوع كما أنه يحتوي على الفيتامينات والبروتينات المفيدة ويعطي الطبق منه 270 سعرا حراريا وبطبيعة الحال, فإنه يفضل أن يكون السحور متأخرا أي بعد الثانية عشرا والسنة الشريفة تنصح بتأخير السحور حتى يتمكن الصائم من مقاومة الشعور بالجوع في الأيام الأولى للصيام
خاصة بالسحور يجب تجنب تناول الحوادق والتوابل والمخللات والأطعمة الحريفة لأنها تسبب الإحساس بالعطش أثناء الصيام.
الممنوعات في الإفطار:
ويقول(د. علي الشحات) أن هناك محتويات يجب الإبتعاد عنها تماما خلال شهر رمضان حتى لا تحدث التخمة أو التقلصات في المعدة و يزيد الوزن و هي:
- الأفطار على الماء المثلج وشرب الماء بسرعة ثم الهجوم مباشرة على الأكل دفعة واحدة دون إعطاء الفرصة لتتنبه المعدة.
- تناول الأطعمة الدسمة والمحمرات والمسبكات وكل ما يشكل عبئا على المعدة
- شرب العصائر والمياه الغازية التي تؤخر الهضم وتسبب الإنتفاخ