المساهمات : 368 تاريخ التسجيل : 07/07/2008 العمر : 35
موضوع: شوربه التخسيس بثلاث طرق الأحد سبتمبر 14, 2008 4:59 pm
المقـــــــــــــــــــــادير :
10ورقات كرنب رأس الكرنبة وقلبها 2 رأس قرنبيط 2 جزر أصفر 2 مكعب مرقة بصلة رأس ثوم مفروم 2 لتر ماء 2 كوسة 2 عود نعناع ورق لاورا عود قرفة ملح وشطة وحبهان
الطريقــــــــــــــة :
1-توضع المقادير السابقة في حلة ( أناء طبخ ) على الماء لتغلى لمدة 45 دقيقة . 2-مقدار من نبات السلامكي ( من عند العطار ) ويطحن فى المطحنة ويؤخذ منه ملعقتان ( إذا كان الوزن ازيد من 100 ك ) وملعقة واحدة ( اذا كان أقل من 100 ك ) ويوضع في قطعة شاش ويوضع مع المقادير وهي على النار تغلي وبعد مرور المدة المحددة تعصر قطعة الشاش في الخليط المغلي . 3-يضرب الخليط بعد الغلي في الخلاط ويؤخذ منه كوب قبل الأفطار على الريق وكوب قبل العشاء .
*يمكن اخذ طبق منه بدلا من الكوب في حالة عدم ضربه في الخلاط ( ممكن كمشروب أو أكل ) . *أستمر على هذه الوصفة يومياً لمدة 21 يوم ..... ثم يوم بعد يوم .
شوربة التخسيس ( 2 ) للشباب تحت 25 سنة وتحت 100 كيلو
المقـــــــــــــادير :
10 ورقات كرنب ربع كيلو بسلة 2 ملعقة حمص الشام مسلوق بصلة كبيرة مبشورة رأس ثوم مفروم 4 جزر أصفر 2 كوسة مقطعة 2 حبة طماطم معصورة 2 لتر ماء 2 ملعقة زيت ذرة 2 عود نعناع 2 مكعب مرقة ماجي ملح - شطة - حبهان - معلقة لاورا - شبت - بقدونس
الطــــــــــــــــريقة :
1-توضع المقادير السابقة في حلة ( أناء طبخ ) على الماء لتغلى لمدة 45 دقيقة . 2- مقدار من نبات ساكمونيا ( من عند العطار ) ويطحن فى المطحنة ويؤخذ منه ملعقتان ( إذا كان الوزن ازيد من 100 ك ) وملعقة واحدة ( اذا كان أقل من 100 ك ) ويوضع في قطعة شاش ويوضع مع المقادير وهي على النار تغلي وبعد مرور المدة المحددة تعصر قطعة الشاش في الخليط المغلي . 3- يضرب الخليط بعد الغلي في الخلاط ويؤخذ منه كوب قبل الأفطار على الريق وكوب قبل العشاء .
* يمكن اخذ طبق منه بدلا من الكوب في حالة عدم ضربه في الخلاط ( ممكن كمشروب أو أكل ) . * أستمر على هذه الوصفة يومياً لمدة 21 يوم ..... ثم يوم بعد يوم .
شوربة التخسيس ( 3 ) رجال وسيدات فوق 100 ك
المقـــــــــــــــــــــادير :
نصف كيلو عدس أصفر 6 جزرات أصفر 2حبة بطاطس كبيرة مقطعة نصف كيلو فاصوليا خضراء 10 ورقات كرنب حزمة شبت 2 ملعقة صلصة كبيرة 2 لتر ماء 2 ملعقة زيت ذرة ملح - فلفل - شطة - رأس زنجبيل مبشورة - عصير ليمونة
الطريقــــــــــــــة :
1-توضع المقادير السابقة في حلة ( أناء طبخ ) على الماء لتغلى لمدة 45 دقيقة . 2-مقدار من زهرة نبات الأفيوس أو السلامكي أو السكامونيا( من عند العطار ) ويطحن فى المطحنة ويؤخذ منه ملعقتان ( إذا كان الوزن ازيد من 100 ك ) وملعقة واحدة ( اذا كان أقل من 100 ك ) ويوضع في قطعة شاش ويوضع مع المقادير وهي على النار تغلي وبعد مرور المدة المحددة تعصر قطعة الشاش في الخليط المغلي . 3- يضرب الخليط بعد الغلي في الخلاط ويؤخذ منه كوب قبل الأفطار على الريق وكوب قبل العشاء .
*يمكن اخذ طبق منه بدلا من الكوب في حالة عدم ضربه في الخلاط ( ممكن كمشروب أو أكل ) . *أستمر على هذه الوصفة يومياً لمدة 21 يوم ..... ثم يوم بعد يوم